1 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 5 (голосов: 1)
Loading...Loading...

Виды суши


Все виды суши готовятся на основе риса и отличаются между собой лишь начинками и ингридиентами. Также бывают суши абсолютно без рыбы, специально для тех, кто не ест рыбу.

Виды суши:

Нигиридзуси — это слепленный комок риса, на который сверху кладется начинка. Иногда они могут переплетаться тонкой полосочкой морских водорослей нори. В наших краях такие виды и называют «суши».

Гункан-маки — это роллы, которые снаружи оборачиваются в пленку нори. Ингредиенты могут быть самые разнообразные, рыба, икра, огурцы, авокадо…

Макидзуси — это специальные суши цилиндрической формы. такую форму они приобретают с помощью макисы (это коврик из бамбуковых веточек).  Такие суши разделяются на Футомаки, Хосомаки, Тэмакидзуси, Урамаки. Можно отметить, что Урамаки отличаются от предыдущих тем, что у них снаружи рис, а нори внутри. Начинка же в этих роллах находится посередине.

Осидзуси — Такие суши выглядят в виде брусочков, а делаются таким образом: повар вначале выкладывает начинку, а ее уже покрывает рисом. Все это под прессом трамбует и делает продолговатую форму. Потом остается только нарезать на кусочки, которые едятся целиком.

Инаридзуси — это специальный мешочек, который наполнен рисом. Такой мешочек изготавливается из тофу или тоненького омлета или из какой-нибудь засушенной тыквы, например. А тофу для тех, кто не знает — это специальный арбуз.

Тирасидзуси — такие суши, которые еще имеют название барадзуси, вполне просты в приготовлении. На тарелку высыпается рис, а поверх кладется начинка. Все просто. Они также делятся на два подвида — это Эдомаэ тирасидзуси, особенность которых в том, что все ингредиенты выложены аккуратно и красиво сверху риса, а вторая разновидность — это Гомокудзуси, когда ингредиенты смешиваются с рисом.

Нарэдзуси — это старинный способ приготовления суш, однако им пользуются в наше время. Он довольно долгий в приготовлении. Необходимо сырую, очищенную рыбу начинить солью и положить под пресс дней на 10, а иногда и на месяц. После такого рыбу окунают в воду и помещают в другую емкость, где она совмещается солью с рисом. В течении 6-ти месяцев это настаивается, а воду, которая появляется на поверхности нужно удалять. По истечении этих 6-ти месяцев такие суши можно есть. Интересно то, что они пригодны в течении также следующих 6-ти месяцев.

Похожие записи:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *