1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок еще нет)
Loading...Loading...

История возникновения и эволюция Суши


Изначально Суши стали готовить на территории южной Азии, или точнее то, что в те времена считалось сушами. Для этого использовали вареный рис с целью консервации рыбы. Для этого обязательно добавлялась соль, ибо сырую рыбу можно есть только в течении 15-20 минут после того, как ее поймать. Такую рыбу клали вместе с вареным рисом под пресс камней на некоторое время, а затем камни заменяли на крышку. Таким образом, рыбу можно было употреблять в течении года, а рис, который имел странный запах и не очень приятный вкус тогда выбрасывали. Также этот рис можно было использовать для повторных операций.

Такие способы сохранения рыбы были, прежде всего, в Китае и Таиланде, а с 7-го века они попадают в Японию. Именно поэтому иероглиф, который в наши дни употребляют для обозначения суши, в Китае означает «маринованную рыбу».

Сами суши появились приблизительно с 17-го века.  В их состав входил, естественно, вареный рис, морепродукты, а также различные овощи. Спустя некоторое время в это блюдо стали добавлять и рисовый уксус с целью устранения процесса брожения и для того, что бы сэкономить много времени во время приготовления суши.

С 19-го века вместо маринованной рыбы стали использовать сырую, что еще намного сократило время приготовления суши. В результате этого они получили еще более массовую популярность, а с тех пор уже варьируются рецепты и ингредиенты для суши. Все остальное не изменяется.

Последним, если так можно сказать, этапом стала попытка автоматизировать процесс приготовления суши. Так появились автоматы-роботы, которые делают операции много раз подряд, например промывку риса и так далее.

Хотя есть мнение, что суши должен готовить именно человек.

Похожие записи:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *